Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-30 von insgesamt 52.

  • Benutzer-Avatarbild

    Ich hab noch nen Kabelbaum vom Avy liegen, kann mal nachschauen ob ich durchmessen kann wo er hingeht.

  • Benutzer-Avatarbild

    Biete diverse Lupo Teile

    tombo - - Biete

    Beitrag

    Hallo, ich biete diverse Lupo Teile auf kleinanzeigen an wenn jemand Interesse hat melden. Es werden noch ein paar dazukommen. Lupo Gti Batteriekasten mit Kabel in Bayern - Schöllkrippen | eBay Kleinanzeigen Batteriekasten mit Kabel Lupo Gti Steuergerät Zentralverriegelung in Bayern - Schöllkrippen | eBay Kleinanzeigen STG Zentralverriegelung Lupo Gti diverse Verkleidungsteile in Bayern - Schöllkrippen | eBay Kleinanzeigen Div Verkleidungsteile Lupo Gti Scheibenwischer Gestänge mit Motor in Baye…

  • Benutzer-Avatarbild

    Schonmal den Sensor an sich gemessen?

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    So heute ist meine nächste Spielerei fertig geworden. Hatte ja 3 Zusatzinstrumente in einer Blende. Die hat leider nicht so richtig gepasst, und eins sollte rausfliegen. Also auch wieder fix ans Cad Programm und ab an 3d Drucker. Hier das fertige Ergebnis. Ich weiß aber noch nicht ob ich beide Instrumente auf die gleiche höhe setzte oder so wie es jetzt ist. lupoclub.de/forum/index.php/At…d9e0ec096a01e2a630693f180lupoclub.de/forum/index.php/At…d9e0ec096a01e2a630693f180 Wenn noch jemand nen Defek…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Vielen Dank. Dann werde ich die gleich mit Tauschen. Noch eine Frage an die die schonmal Ihre Beleuchtung umgebaut haben- Hab leider viele verschiedene Infos gefunden. Welche mcd werte sind am besten von der Helligkeit? Hatte nämlich darmals in meinem Golf das Problem das die viel zu Hell wahren. Gibts da einen Erfahrungswert der sich als gut herausgestellt hat? Und noch eine Erfreuliche Nachricht, ich bekomme alles Eingetragen so wie ich es Umgebaut habe. Ich weiß das klärt man normal vor dem U…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Heute ging es weiter leider wieder mit der Elektrik. Durch Zufall habe ich gesehen das meine 2 Großen Zeiger im Tacho fast gar nicht leuchten. lupoclub.de/forum/index.php/At…d9e0ec096a01e2a630693f180lupoclub.de/forum/index.php/At…d9e0ec096a01e2a630693f180 Also schnell das Kombi ausgebaut und zerlegt. Der Übeltäter war schnell gefunden. Ein ziemlich oxidierter Wiederstand. Leider hatte ich keine in Smd auf Lager also habe ich es erstmal quick and dirty gemacht und es funktioniert wieder. Leuchtet…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Du meinst die ganz kleine Lippe unten? Das ist ne gute Idee mach ich wohl noch Die Felgen sind eh noch sehr ramponiert. Ich warte bis der Gute beim Onkel Tüv war da ich für die Felgen kein Gutachten habe. Wenn die Eingetragen sind gibts eh komplett neue Farbe und dann auch neue Aufkleber. Gurt und Sitz hab ich auch mal Testhalber eingebaut. Beim Sitz ist halt noch die Frage wegen dem Eintragen. Aber nächste Woche weiß ich mehr da kommt der Prüfer und schaut sich alles mal an. Zur not muss ich ha…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    So die Elektrik ist nun soweit fertig und alles funktioniert. Ich warte noch auf ein paar Teile und dann ist die Karosserie auch soweit. In der Zwischenzeit hatte ich etwas Luft für Spielereien. Da ich keine Passenden Narbendeckel hatte, habe ich mir schnell welche gemacht. Das design gab es zum Glück schon, ich habe die Größe etwas abgeändert und es Zweiteilig gemacht wegen der Lackierung. Die Teile wurden auf meinem 3d Drucker gedruckt, gefüllert und lackiert. Bin mir über die Farbkombo noch n…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hmm, ok dann werde ich danach nochmal schauen. Ist halt immer schwierig nachträglich noch Kabel vom Motorraum in Innenraum zu bekommen, so das es noch schön aussieht

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Naja bei mir ist ja so ziemlich nichts orginal der Kabelbaum hatte nicht mal Rüchwärtsgang Ist ja eigentlich Polo. Habe das Problem aber nun gefunden. Es war eine fehlende Masseleitung. Die Pumpe ist auch direkt an die Düsen für die Scheibe angeklemmt. Sprüht also immer mit egal ob licht an oder nicht.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Bin mal wieder ein Stück weiter. Die komplette SRA ist montiert und die ALWR wird endlich im Vcds gefunden und funktioniert auch. Jetzt stelle ich nur fest das die Wischwasserpumpe nicht läuft. Also mal vorne gemessen kommt nichts am Stecker an. Sicherung geprüft auch ok. Relais sieht auch noch ok aus ist aber noch nicht geprüft. Beim Blick auf den Schaltplan habe ich aber nur Fragezeichen im Kopf. Kann mir evtl. jemand erklären wie das Relais arbeitet oder welche Anschlüsse für was sind? Würde …

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Vielen Dank Ich bin gerade dabei die Kiste für die Xenonscheinwerfer vorzubereiten und bearbeite den Kabelbaum. Läuft soweit auch alles gut bis natürlich auf das Fernlicht. Die Anleitung hier im Forum hilft da schon ungemein. Hätte jetzt aber noch eine Frage dazu. Dort steht es gibt 2 Möglichkeiten, externe Relais oder der Lenkstockschalter vom Gti. Wenn ich den Lenkstockschalter vom Gti nehme passt das dann Plug and Play mit dem normalen Kabelbaum? Wenn ja müsste ich ja dann nur Pin 1 am Lampen…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, ok wenn er so viele Dellen hat und das alles der Lackierer machen soll ist aber der Preis von 4000 auch ok. Das Gfk muss ja auch bestimmt noch gespachtelt werden. Ich bin heute übrigens ein gutes Stück weiter gekommen. Relais funktioniert endlich. Es gab eine Notabschaltung, diese habe ich vorerst Gebrückt und nun läuft das Relais genau wie es soll. Werde mir da wohl noch nen Schalter einbauen oder so da ich echt zu Faul bin den ganzen Kabelstrang auseinander zu nehmen um diese Auszubauen…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, habe ich noch nicht gemacht, werde ich aber noch tun. Für heute habe ich erstmal genug Natürlich ist mein Ziel das später alles so funktioniert wie Orginal. Hab hier mal ein Video da hört man sehr schön wie komisch er läuft Ajv - YouTube Also zum Preis der ist wirklich sehr niedrig, und ohne Beziehungen so wohl nicht realisierbar. Normal kostet ein L Farbe ja schon um die 80€ (Uni) und wenn der Lackierer noch alles Schleifen und Spachteln muss wirds richtig teuer. Ist denn an deinem viel …

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Kann ich so genau nicht sagen weil noch Motor Ein und Ausbau dazu kahm alles eine Rechnung. Sind so c.a 2000€ habe aber auch einiges an Vorarbeit selbst gemacht. Der Wagen wurde aber auch einmal Komplett gefüllert und die 4lL Farbe gab es auch zum Sonderpreis. Um nochmal auf mein Problem zurückzukommen, macht es was wenn ich das Relais einfach Überbrücke oder schädigt das den Motor auf dauer. Weil er läuft jetzt mit überbrücktem Relais zwar auf 2000 Leerlauf und schwankt sehr viel und bei antipp…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Ok also werde ich nochmal alles einzeln Prüfen. Habe jetzt mal Pobehalber das Relais der Kraftstoff pumpe gebrückt und er läuft. Aber das kann ja kein dauerzustand sein. Ich habe jetzt auch herausgefunden das ein Trennschalter eingebaut ist der die Steuerleitung des Relais trennt (Rennsport) aber das Brücken des Schalters half auch nichts werde dann wohl mal weiter suchen müssen.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Also ich habe alle Schaltpläne sowohl AJV als auch AVY vorliegen, aber leider Stimmen meine Kabelfarben nicht immer zu 100%. Auf dem Schaltplan ist unter j448 das Steuergerät Einspritzanlage, ich denke mal das ist das Motorsteuergerät oder? Wobei ich eigentlich einen Kabelfehler ausschließen würde. Die Teile sind alle ziemlich neu da der Wagen kaum 4000 Auf der Uhr hat und es wurde auch alles Ordnungsgemäß ausgebaut also ohne Ziehen oder sonstiges.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, also Can habe ich nicht an der WFS nur K linie die hat durchgang. Can am Mtstg hat auch durchgang. K habe ich da noch nicht gefunden.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Wechsel der Ringantenne brachte keinen Erflog. Ich wüsste nicht wie ich Obd und Klinie prüfe. Es wurde ja auch nichts verändert, nur Motor und Kabelbaum Ausgebaut, lackiert und alles wieder eingebaut.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Also wie gesagt, die Teile sind alle die gleichen wie vor dem Ausbau wo der Motor lief. Ich habe noch Steuergerät und Spule vom zweit auto hier aber wenn ich da was wechsele muss es ja wieder angelernt werden das wird wohl mit vcds ohne logincode nicht gehn oder? Im messwertblock der Wfs wird der Schlüssel auch erkannt und es steht eine 1 also sollte es ja funktionieren. Habe jetzt auch viel gelesen die Lernwerte im Moorsteuergerät und Wegfajhrsperre zurückzusetzen, ist das ratsam oder kann ich …

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Also ich habe jetzt alles nochmal gecheckt und gemessen. Habe den Fehlercode weiterhin "17978 Motorsteuergerät gesperrt P1570 35-00" und dazu "01259 Kraftstoffpumpenrelais 26-00 Ausgang offen" An der Kraftstoffpumpe liegt keine Spannung an. An der Steuerleitung des Relais ebensowenig. Wenn ich das Relais Brücke liegt spannung an und Kraftstoff wird gefördert. Irgendwie sperrt das Motorsteuergerät die Kraftstoffleitung. Leider bin ich Motorteschnich nicht so fit, da ich Karosseriebauer bin. Ville…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Also es sind alle Komponenten wie vorher verbaut und der Motor lief Problemlos. Dann werde ich morgen wohl nochmal alle Steckverbingungen untersuchen.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Sie ist mittlerweile angeklemmt. Ich kann den Fehler auch nicht löschen.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, habe mal durchgemessen und geht ans Graue Kabel also Pin 25. Heute habe ich mal alle Flüssigkeiten aufgefüllt und wollte den Motor nach dem Umbau zum ersten mal starten. Leider muss ich feststellen er dreht zwar aber das wars auch schon. Fehlerspeicher "Motorsteuergerät gesperrt" Ich Trottel hatte die Box der Wegfahrsperre nicht Angeschlossen als ich zu nem Beleuchtungstest die Batterie angeklemmt und zündung angemacht habe ich denke mal die Wegfahrsperre ist nun aktiv. Gibt es eine mögli…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, ich bins nochmal mit einem Kleinen elektrik Problem. Ich will ja in dem Lupo noch die Xenons einbauen also bin ich gerade an der Verkabelung der Alwr. Soweit alles klar dank der Anleitung im Forum und vergleichen mit Schaltplan passt das Alles, außer der K Diagnose Leitung. Die sollte ja mit der Farbe Grau/weiß an Pin 25 des Blauen Tachosteckers zufinden sein. Dort ist jedoch nur eine Graue Leitung. Die Gr/ws steckt in Pin 14. Da es ja der Ajv vom Polo ist habe ich natürlich auch im Polo …

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, danke für deine Hilfe, Heute hat es ausgeschlafen und dank deiner Info alles geklappt, die Hupe hupt Vielen Dank

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, erstmal danke für die Antwort, so habe ich mir das auch gedacht, Aber irgendwie fehlt mir da die zweite Leitung. Das Schwarze Kabel mit dem 6,3mm Flachstecker was an der Vorderseite des Schleifrings rauskommt ist doch hinten mit dem Ring verbunden oder? Ich habe im Moment leider kein Multimeter da. Oder woher bekommt die Metallplatte Ihre Masse? Ich glaube ich sollte nochmal eine Nacht drüber schlafen

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, entweder ich stehe heute komplett auf dem Schlauch oder ich bin zu Dumm um es zu verstehen Da mein Kabelbaum ja vom Ajv ist und aus einem etwas anderen Lupo stammt muss ich die komplette Verkabelung der Hupe erledigen. Habe mir schon diverse Schaltpläne angeschaut und soweit ist ja alles klar, bis auf die Hupenbetätigung. Es gibt ja einen Kontakt vom Wischer Hebel über den Schleifring, und dann ein kleines Kabel welches am Airbag befestigt wird. Das ganze sollte ja wie ein Schalter funkti…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Die Spritzwand ist ebenfalls vom AJv kein loch mehr da da hab ich wohl beim Umbau was durcheinander gebracht und das Teil gehört nicht dazu, vielen Dank. Hat evtl. jemand noch nen Tipp für die Scheinwerfer Reinugungsanlage? Ich würde gerne Xenons verbauen, aber die Düsen sind ja recht teuer bei VW. Gibts evtl andere die Passen? Zur not auch mit ein bisschen Anpassung.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Der Motor ist aber kein Avy sondern ein AJV und der hat ja seilzug für die Kupplung. Diesen habe ich auch schon eingebaut. Oder Brauche ich das Teil trotzdem? Leider habe ich den Motor nicht ausgebaut Hat jmand evtl. ein Bild wo das sitzt?