Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-30 von insgesamt 64.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hi, Tüv und zulassung hat er. König Rs 3000 auf Fahrer und Beifahrersitz in Verbindung mit Schroth Rally 3 eingetragen. Das war überhaupt kein Problem. Ist eigentlich alles Eingetragen, auch die Basstuck Anlage am Ajv Motor.(Wobei ich mir da vom Sound mehr erhofft hätte, aber villeicht kommt das ja noch) Das einzigste was nicht eingetragen ist sind die Omp Pedalauflagen. Weiß aber auch nicht ob ich die Eintragen muss oder er die vergessen hat. Der Prüfer ist zur Zeit leider im Urlaub. Wedrde da …

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    So, lange ist es her das ich angefangen habe. Endlich ist der grüne Zwerg fertig. Die ersten Ausfahrten waren ein Traum Leider muss ich den Motor noch ein bisschen Schonen da er gut 20 Jahre nicht gelaufen ist lupoclub.de/forum/index.php/At…1124478f95857ef32dc954acb

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, also es ist für mich unmöglich die Verbindung zu finden da sie wohl irgendwo im Hauptkabelbaum zusammengeführt wird. Jetzt kahm ich auf die Idee die Zündungsplus Leitung auf Pin 3 des Mstg durch einen Schalter zu unterbrechen währe die schnellste Lösung. Jedoch arbeitet die Drosselklappe jedesmal beim anklemmen der Leitung so wie in diesem Video https://www.youtube.com/watch?v=zUk8eipIjo0 Ist das normal oder liegt es daran das sie evtl. noch nicht in Grundeinstellung ist? Spricht ja eigen…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, also was ich heute rausgefunden habe ist das an Pin 3 des Mstg wo eigentlich Klemme 15 anliegen sollte Klemnme 30 anliegt, trotz gezogenem Kraftstoffpumpen Relais. Ich denke daher kommt der erhöte Verbrauch. Jetzt muss ich nur noch finden warum

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, danke für dein Angebot aber den Ordner hast du mir bei den Fensterhebern schon geschickt Habe auch den Kompletten Schaltplan vom Polo aus Erwin. Zv hat er nicht. Hat eigentlich agr nichts auder elektr. Fensterheber die ich eingebaut habe.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo. also ich bin langsam am Verzweifeln mit dem Problem. Ich habe testweise ein anderes Mstg angeklemmt und es zieht den gleichen Strom. Der stromfließt über Pin 1 des Mstg, aber auf keiner anderen Leitung. Ich habe testweise jedes Kabel ausgepinnt und das Multimeter dazwischen geklemmt. Weiß zufällig jemand ob alle Kontaktschalter der Türen und hauben geschlossen sein müssen das das Stg in ruhemodus geht? Die überlegung ist nämlich folgende, der Kabelbaum hat nur ein Kabel für den Kontaktsch…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Also so wie es aussieht ist es das Motorsteuergerät. Wenn ich es abklemme ist der Ruhe Strom ok, sobald ich das größere der beiden Kabel anstecke habe ich c.a 300mA Ruhestrom. Nach dem die Batterie nun c.a 5 Stunden angeklemmt war und das Auto aber nicht bewegt wurde war das Motorsteuergerät auch leicht Warm. Feuchtigkeit ist im Inneren nicht zu erkennen, wird wohl ein defektes Bauteil sein. Muss mal sehn ob ich das selbst Löse oder mir professionelle Hilfe suche

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, ich melde mich mal wieder. Mein kleiner war nun endlich beim Tüv und ich warte nur noch auf die Papiere dann kann es endlich losgehn. Zuletzt hatte ich jedoch ein paar Problemchen mit der Batterie. Und zwar war sie einmal nach 2 Tagen komplett leer und wurde auch nicht mehr geladen. Habe nun Lichtmaschiene geprüft und hatte nen großen Spannungsabfall in der Plussleitung. Nach dem dieser behoben wurde läd die Batterie auch wieder. Jetzt hab ich die Batterie mal aufgeladen und eine Ruhestro…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    So, habe die Fensterheber nun eingebaut und Angeschlossen. Das ganze funktioniert ohne Zv Steuergerät. Sie brauchen Lediglich !2v, Masse und Zündplus. Hatte leider das Zündplus vergessen daher liefen sie nicht. Des weiteren ist auch die Motorabdeckung endlich geändert und enspricht dem Motor. Das 1.6 16V schild is ebenfalls 3d gedruckt und lackiert. lupoclub.de/forum/index.php/At…1124478f95857ef32dc954acb

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, Auch beim normalen Lupo? Denn sie Stammen aus einem 1.4 16V aus 98. Ein Zv Steuergerät hätte ich noch da aber vom Gti das wird wohl nicht zusammenpassen Wenn es doch zusammen passt. Reicht beim Zv Steuergerät die Stromversorgung, diagnose und Leitungen für Fensterheber oder brauch es alles?

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, ich hätte mal wieder eine Frage. Ich habe 2 elektrische Fensterheber inkl. Türkabelbaum bekommen. Ich habe diese selbst ausgebaut und kann daher sagen das sie Funktioniert haben (Musste ja das Fenster runterlassen um es los zu schrauben). Ich wollte diese in meinen Lupo bauen da es Mit käfig und der Kurbel etwas eng ist Ich habe vom Türkabelbaum alle unnötigen Leitungen für die ZV und Lautsprecher entfernt da ich diese nicht einbauen will. Wenn ich mir jetzt den Schaltplan anschaue und al…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo, hat zufällig noch jemand den Schaltplan für die Fensterheber? Hab den leider noch nicht gefunden

  • Benutzer-Avatarbild

    Ich hab noch nen Kabelbaum vom Avy liegen, kann mal nachschauen ob ich durchmessen kann wo er hingeht.

  • Benutzer-Avatarbild

    Biete diverse Lupo Teile

    tombo - - Biete

    Beitrag

    Hallo, ich biete diverse Lupo Teile auf kleinanzeigen an wenn jemand Interesse hat melden. Es werden noch ein paar dazukommen. Lupo Gti Batteriekasten mit Kabel in Bayern - Schöllkrippen | eBay Kleinanzeigen Batteriekasten mit Kabel Lupo Gti Steuergerät Zentralverriegelung in Bayern - Schöllkrippen | eBay Kleinanzeigen STG Zentralverriegelung Lupo Gti diverse Verkleidungsteile in Bayern - Schöllkrippen | eBay Kleinanzeigen Div Verkleidungsteile Lupo Gti Scheibenwischer Gestänge mit Motor in Baye…

  • Benutzer-Avatarbild

    Schonmal den Sensor an sich gemessen?

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    So heute ist meine nächste Spielerei fertig geworden. Hatte ja 3 Zusatzinstrumente in einer Blende. Die hat leider nicht so richtig gepasst, und eins sollte rausfliegen. Also auch wieder fix ans Cad Programm und ab an 3d Drucker. Hier das fertige Ergebnis. Ich weiß aber noch nicht ob ich beide Instrumente auf die gleiche höhe setzte oder so wie es jetzt ist. lupoclub.de/forum/index.php/At…1124478f95857ef32dc954acblupoclub.de/forum/index.php/At…1124478f95857ef32dc954acb Wenn noch jemand nen Defek…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Vielen Dank. Dann werde ich die gleich mit Tauschen. Noch eine Frage an die die schonmal Ihre Beleuchtung umgebaut haben- Hab leider viele verschiedene Infos gefunden. Welche mcd werte sind am besten von der Helligkeit? Hatte nämlich darmals in meinem Golf das Problem das die viel zu Hell wahren. Gibts da einen Erfahrungswert der sich als gut herausgestellt hat? Und noch eine Erfreuliche Nachricht, ich bekomme alles Eingetragen so wie ich es Umgebaut habe. Ich weiß das klärt man normal vor dem U…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Heute ging es weiter leider wieder mit der Elektrik. Durch Zufall habe ich gesehen das meine 2 Großen Zeiger im Tacho fast gar nicht leuchten. lupoclub.de/forum/index.php/At…1124478f95857ef32dc954acblupoclub.de/forum/index.php/At…1124478f95857ef32dc954acb Also schnell das Kombi ausgebaut und zerlegt. Der Übeltäter war schnell gefunden. Ein ziemlich oxidierter Wiederstand. Leider hatte ich keine in Smd auf Lager also habe ich es erstmal quick and dirty gemacht und es funktioniert wieder. Leuchtet…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Du meinst die ganz kleine Lippe unten? Das ist ne gute Idee mach ich wohl noch Die Felgen sind eh noch sehr ramponiert. Ich warte bis der Gute beim Onkel Tüv war da ich für die Felgen kein Gutachten habe. Wenn die Eingetragen sind gibts eh komplett neue Farbe und dann auch neue Aufkleber. Gurt und Sitz hab ich auch mal Testhalber eingebaut. Beim Sitz ist halt noch die Frage wegen dem Eintragen. Aber nächste Woche weiß ich mehr da kommt der Prüfer und schaut sich alles mal an. Zur not muss ich ha…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    So die Elektrik ist nun soweit fertig und alles funktioniert. Ich warte noch auf ein paar Teile und dann ist die Karosserie auch soweit. In der Zwischenzeit hatte ich etwas Luft für Spielereien. Da ich keine Passenden Narbendeckel hatte, habe ich mir schnell welche gemacht. Das design gab es zum Glück schon, ich habe die Größe etwas abgeändert und es Zweiteilig gemacht wegen der Lackierung. Die Teile wurden auf meinem 3d Drucker gedruckt, gefüllert und lackiert. Bin mir über die Farbkombo noch n…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hmm, ok dann werde ich danach nochmal schauen. Ist halt immer schwierig nachträglich noch Kabel vom Motorraum in Innenraum zu bekommen, so das es noch schön aussieht

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Naja bei mir ist ja so ziemlich nichts orginal der Kabelbaum hatte nicht mal Rüchwärtsgang Ist ja eigentlich Polo. Habe das Problem aber nun gefunden. Es war eine fehlende Masseleitung. Die Pumpe ist auch direkt an die Düsen für die Scheibe angeklemmt. Sprüht also immer mit egal ob licht an oder nicht.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Bin mal wieder ein Stück weiter. Die komplette SRA ist montiert und die ALWR wird endlich im Vcds gefunden und funktioniert auch. Jetzt stelle ich nur fest das die Wischwasserpumpe nicht läuft. Also mal vorne gemessen kommt nichts am Stecker an. Sicherung geprüft auch ok. Relais sieht auch noch ok aus ist aber noch nicht geprüft. Beim Blick auf den Schaltplan habe ich aber nur Fragezeichen im Kopf. Kann mir evtl. jemand erklären wie das Relais arbeitet oder welche Anschlüsse für was sind? Würde …

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Vielen Dank Ich bin gerade dabei die Kiste für die Xenonscheinwerfer vorzubereiten und bearbeite den Kabelbaum. Läuft soweit auch alles gut bis natürlich auf das Fernlicht. Die Anleitung hier im Forum hilft da schon ungemein. Hätte jetzt aber noch eine Frage dazu. Dort steht es gibt 2 Möglichkeiten, externe Relais oder der Lenkstockschalter vom Gti. Wenn ich den Lenkstockschalter vom Gti nehme passt das dann Plug and Play mit dem normalen Kabelbaum? Wenn ja müsste ich ja dann nur Pin 1 am Lampen…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, ok wenn er so viele Dellen hat und das alles der Lackierer machen soll ist aber der Preis von 4000 auch ok. Das Gfk muss ja auch bestimmt noch gespachtelt werden. Ich bin heute übrigens ein gutes Stück weiter gekommen. Relais funktioniert endlich. Es gab eine Notabschaltung, diese habe ich vorerst Gebrückt und nun läuft das Relais genau wie es soll. Werde mir da wohl noch nen Schalter einbauen oder so da ich echt zu Faul bin den ganzen Kabelstrang auseinander zu nehmen um diese Auszubauen…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, habe ich noch nicht gemacht, werde ich aber noch tun. Für heute habe ich erstmal genug Natürlich ist mein Ziel das später alles so funktioniert wie Orginal. Hab hier mal ein Video da hört man sehr schön wie komisch er läuft Ajv - YouTube Also zum Preis der ist wirklich sehr niedrig, und ohne Beziehungen so wohl nicht realisierbar. Normal kostet ein L Farbe ja schon um die 80€ (Uni) und wenn der Lackierer noch alles Schleifen und Spachteln muss wirds richtig teuer. Ist denn an deinem viel …

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Kann ich so genau nicht sagen weil noch Motor Ein und Ausbau dazu kahm alles eine Rechnung. Sind so c.a 2000€ habe aber auch einiges an Vorarbeit selbst gemacht. Der Wagen wurde aber auch einmal Komplett gefüllert und die 4lL Farbe gab es auch zum Sonderpreis. Um nochmal auf mein Problem zurückzukommen, macht es was wenn ich das Relais einfach Überbrücke oder schädigt das den Motor auf dauer. Weil er läuft jetzt mit überbrücktem Relais zwar auf 2000 Leerlauf und schwankt sehr viel und bei antipp…

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Ok also werde ich nochmal alles einzeln Prüfen. Habe jetzt mal Pobehalber das Relais der Kraftstoff pumpe gebrückt und er läuft. Aber das kann ja kein dauerzustand sein. Ich habe jetzt auch herausgefunden das ein Trennschalter eingebaut ist der die Steuerleitung des Relais trennt (Rennsport) aber das Brücken des Schalters half auch nichts werde dann wohl mal weiter suchen müssen.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Also ich habe alle Schaltpläne sowohl AJV als auch AVY vorliegen, aber leider Stimmen meine Kabelfarben nicht immer zu 100%. Auf dem Schaltplan ist unter j448 das Steuergerät Einspritzanlage, ich denke mal das ist das Motorsteuergerät oder? Wobei ich eigentlich einen Kabelfehler ausschließen würde. Die Teile sind alle ziemlich neu da der Wagen kaum 4000 Auf der Uhr hat und es wurde auch alles Ordnungsgemäß ausgebaut also ohne Ziehen oder sonstiges.

  • Benutzer-Avatarbild

    Lupo Gti Aufbau

    tombo - - Show'n Shine

    Beitrag

    Hallo, also Can habe ich nicht an der WFS nur K linie die hat durchgang. Can am Mtstg hat auch durchgang. K habe ich da noch nicht gefunden.